An der DV von Emmentaler Switzerland wurden Käsermeister Beat Koch und sein Team der Biosphäre Berg-Käserei AG Entlebuch am Dienstag vor einer Woche mit dem Silber-Diplom ausgezeichnet. In der Schweiz wird jeder Emmentaler-Laib AOP taxiert. Das Maximum liegt bei 20 Punkten. Dabei werden das Aroma, das Äussere, die Lochung und der Teig beurteilt. Mit sagenhaften 19,792 Punkten erreichte Beat Koch mit seinem Käse, Jahrgang 2022, den zweiten Platz. «Ich freue mich riesig. Es ist eine schöne Wertschätzung und der Lohn für die tägliche Arbeit», so Beat Koch. Im Anschluss feierte eine Delegation des Verwaltungsrates mit dem engagierten Käsermeister und seinem Team bei einem feinen Nachtessen. Bild: Matthias Sempach (links), Schwingerkönig und Botschafter von Emmentaler Switzerland, mit Beat Koch, der das Silberdiplom für seinen Emmentaler Käse in den Händen hält. Erhältlich ist der prämierte Emmentaler mit Jahrgang 2022 in der Dorfchäsi Schüpfheim, in der Käserei Mosigen und im «Chäs-Tschäderi» am Marktplatz in Entlebuch.
EA/sll
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Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG – Käserei Mosigen Ebnet